Sosialisasi Program Pascasarjana dan Silaturahim antar Universitas, Fakultas Farmasi UGM Lakukan Kunjungan ke FKIK UIN Malang

Jum’at, 16/06/2023 Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menerima kunjungan dalam rangka sosialisi dari Program Pascasarjana Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada. Acara ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas, Pimpinan Prodi, Dosen, Tenaga kependidikan dan perwakilan mahasiswa farmasi dari berbagai angkatan, mulai dari angkatan 2019, 2020 dan 2021.

Pemaparan program pascasarjana dari Fakultas Farmasi UGM

Acara di buka dengan sambutan Wakil Dekan 1 bidang Akademik Prof. Dr. apt. Roihatul Muti’ah, S.F., M.Kes. Beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada perwakilan Fakultas Farmasi UGM yang telah datang dan memberikan sosialisasi program pascasarjana. Kemudian sambutan dilanjutkan oleh perwakilan Fakultas Farmasi UGM, yakni Dr. apt. Riris Istighfari Jenie, M.Si. selaku Ketua Program Studi Magister Ilmu Farmasi. Dalam sambutan nya beliau menuturkan jika kedatangan perwakilan Fakultas Farmasi UGM tidak hanya melakukan sosialisasi program pascasarjana saja, melainkan juga menjalin silaturahmi dengan jajaran pengurus FKIK UIN Malang dan mahasiswanya, serta melaksanakan kolaborasi dalam Tri Dharma perguruan tinggi, yakni: Pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Penyerahan Vandel dan Foto bersama
Foto bersama tamu dan audiens (dosen, tendik dan mahasiswa farmasi)

Pemaparan sosialisasi disampaikan oleh Dr. apt. Riris Istighfari Jenie, M.Si. Sosialisasi berlangsung dengan lancar. Tidak hanya dosen, para mahasiswa juga terlihat sangat antusias dalam menyimak penjelasan Ibu Riris. Kegiatan ini diharapkan dapat memberi dampak positif serta meningkatan minat baik para dosen maupun mahasiswa untuk melakukan studi lanjut, baik di jenjang magister (S2) maupun Doktor (S3).
Kontributor : Ihromi Esa (Humas FKIK), Editor : Fathia (Humas FKIK)