Malam Puncak Correlation dan 1 Dekade Farmasi FKIK UINMA, Usung Tema “Celebrate your Failures, Set a New Chapter with a New Journey”

Minggu, 25 November 2023. Himpunan Mahasiswa Program Studi Farmasi (HMPSF) Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (FKIK UINMA) sukses menggelar malam puncak Correlation yang ke-9 dan 1 Dekade Farmasi UIN Malang, sebuah kegiatan untuk memperingati hari ulang tahun dari HMPSF Habbatussauda’ dan 1 Dekade Program Studi Farmasi UIN Malang. Event ini juga dikolaborasikan dengan penutupan I-SHIP (International Students Health-Related Inbound Program). Kegiatan ini bertempat di Rumah Singgah, Kampus 2 Pascasarjana UIN Malang untuk semua civitas akademika prodi Farmasi maupun Fakultas.

Sambutan Ketua Prodi Farmasi

Acara dilaksanakan pada pukul 15.00 – 21.00 WIB yang mana acara dibuka secara langsung oleh Ketua Prodi Farmasi UIN Malang, “Harapan saya malam puncak Correlation 2023 bisa menjadi motivasi bagi kita untuk lebih bersemangat mewujudkan cita-cita dan visi misi prodi Farmasi UIN Malang yaitu menciptakan generasi Ulul Albab”, ujar apt. Abdul Hakim, S.Si.M.PI.,M.Farm. Kegiatan ini mengangkat tema “Celebrate your failures, set a new chapter with a new journey” dengan tujuan mampu memulai hal baru dan menginspirasi dengan merayakan kegagalan dapat belajar, tumbuh serta mampu memulai babak baru.

Pemotongan tumpeng sebagai simbolisme

Pada acara ini dilakukan pemotongan tumpeng yang langsung dilakukan oleh apt. Abdul Hakim sebagai simbolisme yang bermakna dalam memperingati hari ulang tahun dari HMPSF Habbatussauda’ dan 1 Dekade Farmasi UIN Malang. Pemotongan tumpeng oleh pimpinan program studi menunjukkan pengakuan dan apresiasi terhadap kontribusi anggota organisasi atas perjalanan panjang dan prestasi yang telah dicapai dalam membangun perjalanan sejarah Farmasi di UIN Malang.

Pada kesempatan kali ini ditampilkan pula penampilan dari cabang lomba FGT (Farmasi Got Talent) yaitu sholawat, vocal serta dance dari masing – masing finalis angkatan. Dalam cabang lomba FGT (sholawat dan vocal), para finalis berhasil menyampaikan sholawat dan vocal dengan keterampilan vocal yang luar biasa. Sementara itu, pada cabang lomba FGT dance, finalis-finalis menampilkan keahlian dalam tari modern dengan energi yang begitu memukau. Tidak hanya sekadar kompetisi, tetapi penampilan dari masing-masing finalis juga membawa pesan keindahan seni dan keberagaman bakat di antara peserta. Kemudian agenda selanjutnya memberikan penghargaan dan bingkisan hadiah bagi pemenang cabang lomba.

Penampilan finalis cabang lomba

Salah satu momen menarik dari acara malam puncak Correlation dan 1 Dekade Farmasi UIN Malang adalah semua angkatan dapat hadir turut serta untuk mendukung dan memberikan semangat kepada perwakilan finalis cabang lomba. Mahasiswa Farmasi dari masing – masing angkatan sangat antusias ikut serta dalam merayakan malam puncak Correlation dan 1 Dekade Farmasi. “Semoga dengan adanya acara ini dapat mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki serta sebagai sarana refreshing untuk mahasiswa Farmasi. Selain itu, semoga acara ini berkesan dan bermanfaat bagi mahasiswa Farmasi untuk tetap menggali minat bakat yang dimiliki”, ujar Najma Qisthi selaku Ketua Pelaksana acara Correlation 2023.

Kontributor : Imrotul Hasanah & Lisa Khanana Mahmudi (Tim Pers FKIK 2023)