Siswa-Siswi SMA An-Nur Bululawang Malang Kunjungi Farmasi UIN Malang

Selasa (22/11) dan Kamis (24/11), sebanyak kurang lebih 62 siswa dan 62 siswi SMA An-Nur Bululawang Malang berkunjung ke Program Studi Sarjana Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk mengenal proses belajar di pendidikan tinggi bidang kesehatan dalam acara studi tour kampus. Turut serta dalam kunjungan tersebut sebanyak 4 orang guru pendamping yang datang secara bergantian dalam dua kali sesi kunjungan.

Rombongan tiba kurang lebih pada pukul 10:00 WIB di lingkungan Kampus 3 FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, dan disambut secara langsung oleh Ketua Program Studi Farmasi, Bapak Apt. Abdul Hakim. Acara penerimaan berlangsung di ruang laboratorium botani farmasi dengan dihadiri oleh sejumlah dosen dan tenaga kependidikan.

Pada kesempatan tersebut, seluruh siswa-siswi SMA An-Nur Bululawang Malang akan belajar dan mengenal atmosfer belajar di Prodi Farmasi FKIK UIN Malang. Para siswa terlihat sangat antusias terutama saat diperkenalkan segala macam instrumen yang ada pada laboratorium di Prodi Farmasi.

Kontributor: Alif FF -Humas FKIK UIN Malang