Prodi Farmasi Kukuhkan 74 Calon Wisudawan dalam Yudisium Periode II tahun 2022

Momen berharga yang tidak terlupakan ketika sebanyak 74 Mahasiswa Farmasi mengikuti Yudisium pada Rabu (20/07) di Lantai 3 Gedung Al-Biruni Program Studi Farmasi FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Selain para lulusan, yudisium kali ini juga dihadiri oleh para pimpinan FKIK UIN Malang yaitu Dekan Prof. Dr. dr. Yuyun Yueniwati P.W, M.Kes, Sp.Rad(K), Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Dr. Apt. Roihatul Muti’ah, SF., M.Kes., Kaprodi Farmasi Apt. Abdul Hakim M.P.I., M.Farm. dan Sekprodi Farmasi Apt. Hajar Sugihantoro, M.P.H. Yang menarik pada periode yudisium kali ini adalah dengan hadirnya salah seorang alumni sukses Program Studi Farmasi, yakni Apt. M. Ardhi MBI, S.Farm.

Acara dibuka oleh MC disambung dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu perwakilan calon wisudawan Prodi Farmasi, Rizna Al-Rizqiyyah. Setelah menyanyikan Lagu Kebangsaan dan Hymne FKIK, para hadirin kemudian menyimak sambutan dan laporan akademik oleh Dekan dan Wakil Dekan I BIdang Akademik FKIK UIN Malang. Dalam sambutannya, Dekan FKIK mengungkapkan harapannya agar para lulusan sarjana farmasi FKIK UIN Malang dapat menjadi pribadi yang berkualitas dan berdaya saing tinggi serta senantiasa memegang teguh jiwa Ulul Albab dalam mengintegrasikan ilmu kefarmasian dan Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Menurut paparan laporan akademik oleh Wakil Dekan I, yudisium kali ini diikuti oleh 74 mahasiswa dengan 35 diantaranya lulus dengan predikat Cumlaude. Beliau juga melaporkan nama-nama mahasiswa yang memperoleh prestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Menariknya, lulusan terbaik Prodi Farmasi pada periode yudisium kali ini diraih oleh dua orang sekaligus yakni oleh Ilmiyatul Muhimmah dan Riznah Al Rizqiyah dengan nilai indeks prestasi kumulatif 3,71. Yang lebih membanggakan, keduanya juga memperoleh predikat sebagai mahasiswa dengan prestasi non-akademik yakni hafidzoh Al-Qur’an. Riznah merupakan seorang penghafal Al-Qur’an dengan jumlah hafalan 10 juz, sedangkan Ilmiyatul berhasil menjadi seorang mahasiswa lulusan terbaik sekaligus sebagai penghafal Al-Qur’an 30 juz. Sebagai bentuk rasa syukur dan apresiasi FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang memberikan penghargaan kepada para wisudawan terbaik dan berprestasi. Penghargaan disampaikan langsung oleh Bapak Kaprodi dan Sekprodi Farmasi.

Acara pengukuhan calon wisudawan berlangsung dengan khidmat dan ditutup dengan sesi Inspirational Talk oleh alumni sukses Prodi Farmasi FKIK UIN Malang, Apt. M. Ardhi MMBI, S.Farm. Beliau adalah owner dari sejumlah cabang apotek di wilayah Jawa Timur.

Kontributor: Novia Vivin, Naharin Dwi Indah (Tim Pers FKIK) | Editor: Alif FF (Humas FKIK)