Farmasi UIN Malang Terima Kunjungan Benchmarking Universitas Negeri Malang

Senin (25/7), rombongan perwakilan dari Universitas Negeri Malang (UM) yang dipimpin oleh Dekan Fakultas MIPA Prof. Dr. Hadi Suwono, M.Si, Dr. Neena Zakia, S.Si, M.Si., Dr. Yudhi Utomo, M.Si., Mieke Alvionita, S.Pd., M.Si., Danar, S.Si., M.Sc., Nur Candra Eka Setiawan, S.Pd., M.Pd., dan Hilda Srivaliana Ilham, S.Farm., M.Farm diterima oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Prof. Dr. apt. Roihatul Muti’ah, SF., M.Kes, Kaprodi dan Sekprodi Farmasi apt. Abdul Hakim, M.PI, M.Farm, Apt. Hajar Sugihantoro, M.PH, M.Farm, beserta dosen dan laboran Prodi Sarjana Farmasi FKIK UIN Malang.

Benchmarking kali ini diadakan dalam rangka upaya pendirian Program Studi Sarjana Farmasi yang rencananya akan berada di bawah naungan Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Negeri Malang. Menurut Prof. Hadi, penting kiranya bagi UM untuk belajar dari UIN Malang tentang pengalamannya mendirikan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, khususnya Prodi Farmasi. Sebab Prodi Farmasi UIN Malang usianya relatif tidak terpaut jauh, sehingga diharapkan UM dapat mengikuti jejak UIN Malang.

Perlu diketahui, Prodi Farmasi UIN Malang telah berdiri sejak tahun 2013 dan telah berhasil memperoleh predikat akreditasi B pada tahun 2018 silam, dan tengah mempersiapkan diri dalam rangka pendirian Prodi Profesi Apoteker di tahun ini dan re-akreditasi 9 kriteria di tahun depan.

Kontributor: Alif FF – Humas FKIK