SERI WORKSHOP PROGRAM STUDI FARMASI 2: Penyusunan Modul Pembelajaran

Setelah melaksanakan lokakarya penyusunan rencana pembelajaran semester (RPS), prodi farmasi mengadakan workshop lanjutan yakni penyusunan modul pembelajaran. Kegiatan ini berlangsung sebagai persiapan pembelajaran semester ganjil tahun ajaran 2022/2023. Acara berlangsung di Hotel Senyum World Batu pada 29 Juni 2022. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Dekan FKIK UIN yang diwakili oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Prof. Dr. apt. Roihatul Mutiah, M.Kes dan di hadiri oleh seluruh civitas Program Studi Farmasi yaitu Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Pada kegiatan ini kembali didatangkan pemateri dari Universitas Brawijaya drg. Citra Insany Irgananda, M.Med.Edu, dengan membawakan materi dengan topik pembuatan modul dengan berbasis student centered learning. Strategi pembelajaran ini dapat menempatkan mahasiswa sebagai peserta didik aktif dan mandiri, dengan kondisi psikologik sebagai “adult learner”, bertanggung jawab sepenuhnya atas pembelajarannya, serta mampu belajar “beyond the classroom”. Selain materi dari drg. Citra, ada pula materi dari mengenai pengayaan Materi Keunggulan Prodi berkaitan dengan Kajian Farmasi Halal oleh Dr. Begum Fauziyah, S.Si, M.Farm dan juga Materi Keunggulan Prodi berkaitan dengan Bahan Kajian Kefarmasian Haji oleh apt. Dhani Wijaya, M.Farm.Klin. Setelah kegiatan ini diharapkan para dosen dapat mengembangkan modul pembelajaran dengan menerapkan keunggulan program studi.

Kontributor : Fathia FR – Humas FKIK