Khairiatul Wida: Mahasantri Kelahiran Tegal Raih Gelar Lulusan Terbaik pada Yudisium FKIK Periode 1 Tahun 2021

Pada Sabtu (27/2/2021) telah sukses diselenggarakan Prosesi Yudisium Program Studi Sarjana Farmasi FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Periode I Tahun 2021. Di tengah kondisi pandemi Covid-19, acara dengan tajuk Zoomisium ini digelar secara hybrid dengan dihadiri secara daring (dalam jaringan) oleh para lulusan serta dihadiri secara luring (luar jaringan) oleh segenap Pimpinan Dekanat FKIK UIN Malang di Gedung Ibnu Thufail Kampus 3 FKIK UIN Malang.

Pada periode Yudisium kali ini, Program Studi Sarjana Farmasi berhasil meluluskan 27 orang mahasiswa/i dari berbagai daerah baik di Indonesia maupun yang berasal dari luar negeri. Di antara 27 orang lulusan, Khairiatul Wida mahasiswi kelahiran Tegal 17 November 1997 dari pasangan Bapak Lukman dan Ibu Chulasoh, berhasil memperoleh predikat sebagai Lulusan Terbaik dengan indeks prestasi kumulatif 3.57. Menurut dara lulusan SMA Ibrahimy Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo ini, kesuksesan tersebut dapat diwujudkan berkat rajin belajar dan berdoa serta mengerjakan semua tugas dan ujian yang diberikan oleh dosen selama masa pendidikan di Prodi Sarjana Farmasi FKIK UIN Malang.

Mahasiswi yang merupakan anak wali dari Dosen Apt. Novia Maulina, M. Farm. Ini mengungkapkan, “Saya beruntung bisa menjadi mahasiswa farmasi di UIN Malang karena selain diajarkan tentang ilmu farmasi, disini juga diajarkan bagaimana mengintegrasikan keislaman dengan dunia kefarmasian sehingga bisa memberi pemahaman kepada saya lebih luas tentang Alquran dan ilmu farmasi”. Terakhir, harapan Wida bagi Program Studi Sarjana Farmasi FKIK UIN Malang adalah semoga Program Studi Sarjana Farmasi semakin sukses dan maju serta dapat mencetak kader farmasis yang berjiwa ulul albab, Amin.