Tim Asesor LAM-PTKes Lakukan Asesmen Lapangan Program Studi Farmasi FKIK UIN Malang

Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) melakukan asesmen lapangan dalam rangka reakreditasi Program Studi Sarjana Farmasi, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Malang. Asesmen lapangan berlangsung sejak hari Kamis (10/08/2023) hingga Jum’at (11/08/2023). Pembukaan asesmen lapangan ini dilakukan di aula serbaguna Gedung Ibnu Thufail yang dihadiri langsung oleh Rektor UIN Malang beserta para Wakil Rektor, Perwakilan LPM, Dekan dan Para Wakil Dekan FKIK, Kaprodi dan Sekprodi, Dosen dan Tenaga kependidikan Program Studi Farmasi.

Tim Asesor bersama Pimpinan Universitas, Fakultas dan LPM

Rektor UIN Malang, Prof Dr. H. M. Zainuddin, MA menyambut baik dan merasa bersyukur atas kunjungan tim asesor LAM-PTKes dalam melakukan asesmen lapangan untuk akreditasi Prodi Farmasi. Beliau berharap bahwa melalui asesmen ini, kualitas penyelenggaraan pendidikan di UIN Malang akan lebih meningkat guna mewujudkan cita-cita UIN Malang untuk menjadi kampus integratif yang memadukan sains dan Islam yang bereputasi internasional. Dimana pada setiap penelitian mahasiswa diwajibkan berlandaskan pada Al-Qur’an maupun Hadist.

Tim asesor LAM-PTKes, Prof. Dr. apt. Erna Prawita Setyowati, M.Si, mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh pimpinan universitas dan fakultas. Beliau merasa senang dapat bersilaturahim di UIN Malang. Beliau juga menyampaikan rasa gembiranya karena dapat melihat secara langsung perkembangan UIN Malang. Beliau berharap agar selama asesmen berlangsung, dapat terjalin kolaborasi yang baik antara tim asesor dan UIN Malang sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar. Sementara itu tim asesor lain, Dr. apt. Arnida, M.si menyatakan bahwa mereka datang untuk melaksanakan tugas yang diberikan oleh LAM-PTKes dengan tujuan memberikan manfaat bagi Prodi Farmasi.

Asesmen lapangan dimulai dengan pemeriksaan kelengkapan dokumen, pemantauan fisik program studi, kemudian wawancara dengan Dosen, Tendik, Mahasiswa, Alumni dan juga Preseptor (pengguna alumni). Tim asesor LAM-PTKes mengatakan bahwa Para Dosen dan Tendik Prodi Farmasi telah melakukan upaya yang sangat baik dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di Prodi. Selain itu tim asesor juga merasa bahagia dapat melihat semangat muda para panitia akreditasi yang rela berjuang demi meningkatkan akreditasi Prodi Farmasi.

Dokumentasi Penyerahan Berita Acara Asesmen Lapangan

Acara ditutup dengan penandatanganan berita acara oleh tim asesor, Dekan FKIK dan Ketua Prodi Farmasi yang dilanjutkan dengan foto bersama. Semoga asesmen lapangan yang dilakukan oleh Tim LAM-PTKes berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang memuaskan bagi Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Malang.

Kontributor : Ihromi Esa (Humas FKIK)