Menjadi Agenda Tahunan, Siswa-Siswi SMA An-Nur Bululawang Lakukan Kunjungan ke Farmasi UIN Malang

Senin (09/10) dan Kamis (12/10), sebanyak kurang lebih 65 siswa dan 128 siswi SMA An-Nur Bululawang Malang berkunjung ke Program Studi Sarjana Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk mengenal proses belajar di pendidikan tinggi bidang kesehatan dalam acara studi tour kampus. Turut serta dalam kunjungan tersebut sebanyak 6 orang guru pendamping yang datang secara bergantian dalam dua kali sesi kunjungan.

Sambutan dari Sekprodi Farmasi UIN Malang
Penjelasan Materi di Lab. Farmasi Sosial dan Komunitas

Rombongan tiba kurang lebih pada pukul 09:00 WIB di lingkungan Kampus 3 FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, dan kunjungan tersebut disambut langsung oleh Sektretaris Program Studi Farmasi, Bapak Apt. Hajar Sugihantoro, M.P.H. Acara penerimaan berlangsung di ruang laboratorium botani farmasi dengan dihadiri oleh sejumlah dosen dan tenaga kependidikan. “Terimakasih kepada Farmasi UIN Malang yang selalu menerima kunjungan dan menyambut dengan baik kedatangan kami. Karena dari kunjungan ini, banyak siswa dan siswi kami yang terinspirasi dan menambah minat untuk masuk farmasi, khususnya farmasi UIN Malang” Ujar Bapak Irsyad selaku guru pendamping dari SMA An-Nur.

Foto Bersama Siswa Putra SMA An-Nur
Foto Bersama Siswa Putri SMA An-Nur
Penyerahan Vandel dari SMA An-Nur kepada Farmasi UIN Malang

Pada kesempatan tersebut, seluruh siswa-siswi SMA An-Nur Bululawang Malang akan belajar dan mengenal suasana belajar di Prodi Farmasi FKIK UIN Malang sekaligus campus tour. Para siswa terlihat sangat antusias terutama saat diperkenalkan macam-macam laboratorium dan instrumen yang terdapat pada laboratorium di Prodi Farmasi.

Kontributor: Ihromi Esa – Humas FKIK UIN Malang
Editor: Novia –