Keseruan Dosen dan Mahasiswa Farmasi Rayakan 17 Agustus di UIN Malang

(18/8/2022) Angin yang berhembus kencang tidak menghalangi semangat civitas akademika Program Studi Farmasi untuk menyemarakkan HUT Republik Indonesia yang ke-77 di Pelataran Gedung Al Biruni, FKIK UIN Malang. Kegiatan ini berlangsung dengan susunan mahasiswa bertugas sebagai panitia dengan para dosen sebagai peserta lomba. Awal kegiatan dilalui dengan senam pagi sebagai bentuk aktivitas fisik. Kemudian, acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hari Kemerdekaan.

“Berkumpulnya kita semua di sini dapat mempererat tali silaturrahmi antara dosen dengan mahasiswa di luar jam kuliah,” sekilas sambutan dari Bapak Apt. Abdul Hakim, M.P.I., M.Farm Ketua Program Studi Farmasi. Harapannya semoga kegiatan perlombaan seperti ini dapat terus dikembangkan di tahun-tahun kedepan.

Berbagai perlombaan telah dipersiapkan, diantaranya : permainan rebut kursi, goyang bola dari kardus, tarik tambang sarung hingga estafet tepung. Kebersamaan ini menjadi kebahagiaan untuk “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” di masa sekarang dan masa yang akan datang. Seluruh partisipan mengikuti kegiatan dengan kegembiraan. Tak hanya itu, sorak gembira semakin membara ketika pada suasana lomba yang terakhir yakni estafet tepung yang mempertandingkanantara para dosen dengan mahasiswa. Persiapan singkat para panitia yang diketuai Ibu Apt. Novia Maulina, M.Farm untuk mengadakan acara ini tak terasa hingga MC mengatakan “Waktunya Pengumuman Juara”.

Alat rumah tangga seperti karpet spon, sapu, tudung saji, dan masih banyak lainnya menjadi pilihan panitia sebagai hadiah untuk para juara. Acara kemudian dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata dari Sekretaris Program Studi Farmasi, Bapak Apt. Hajar Sugihantoro, MPH. sebagai penutup kegiatan Perlombaan Kemerdekaan. Tak lupa yel-yel pun dilantunkan di akhir acara oleh seluruh civitas akademika sebagai bentuk rasa syukur dan cinta untuk bisa berkumpul mengisi perayaan kemerdekaan kali ini.  Kontributor : Novia Vivin S. Farmasi (Farmasi 2020)– Tim Pers FKIK