Teknologi Formulasi

JUDUL PENELITIAN
1 Formulasi Dan Evaluasi Sabun Cair Ekstrak Kulit Buah Manggis (Gracinia Mangostana L.) Terhadap Jamur Candida Albicans
2 Perbandingan Formulasi Sistem Nanoemulsi Dan Nanoemulsi Gel Hidrokortison Dengan Variasi Konsentrasi Fase Minyak Palm Oil
3 Formulasi Dan Uji Pelepasan Kuersetin Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Pada Mikroemulsi Dalam Basis Gel Menggunakan Virgin Coconut Oil (Vco) Sebagai Fase Minyak
4 Pengaruh Peningkatan Konsentrasi Surfaktan Span 20 Terhadap Karakteristik Sistem Niosom Kuersetin Dengan Metode Reverse Phase Evaporation (Rpe)
5 Formulasi Pasta Gigi Kombinasi Ekstrak Daun Sirih Merah (Piper Crocatum Ruitz & Pav) Dan Propolis Dan Uji Aktivitas Antibakteri Terhadap Streptococcus Mutans
6 Optimasi Dan Uji Pelepasan Quercetin Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera) Dalam Sediaan Gel-Mikroemulsi
7 Formulasi Sistem Nanoemulsi Meloxicam Menggunakan Virgin Coconut Oil (Vco) Sebagai Fase Minyak
8 Formulasi Hair Tonic Ekstrak Lidah Buaya (Aloe Vera (L.) Burm.F.) Dan Uji Aktivitas Pertumbuhan Rambut Pada Tikus Putih Jantan
9 Karakteristik Sistem Niosom Dengan Variasi Konsentrasi Span 60 Sebagai Surfaktan Menggunakan Kuersetin Sebagai Model Obat
10 Formulasi Dan Uji Pelepasan Meloxicam Dalam Sistem Nanoemulsi  Menggunakan Kombinasi Fase Minyak Palm Oil Dan Virgin Coconut Oil
11 Formulasi Dan Aktivitas Gel Hpmc-Kitosan Terhadap Proses Penyembuhan Luka Bakar Derajat Iia Pada Tikus Putih (Rattus Norvegicus) Galur Wistar
12 Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Kenikir (Cosmos Caudatus L.) Terhadap Karakteristik Dan Pelepasan Senyawa Aktif Pada Sistem Nanoemulsi Menggunakan Fase Minyak Virgin Coconut Oil (Vco)
13 Formulasi Masker Peel Off Ekstrak Daun Nangka  (Artocarpus Heterophyllus Lam.)Dan Uji Aktivitas Antibakteri Secara In Vitro- In Vivo Terhadap Staphylococcus Aureus Sebagai Antijerawat
14 Formulasi Sediaan Tabir Surya Mikroemulsi Ekstrak Kulit Buah Nanas (Ananas Comosus L) Dan Uji In Vitro Nilai Sun Protection Factor (Spf)
15 Perbandingan Metode Ekstraksi Mecrowave Oven Dan Oven Terhadap Karakteristik Gelatin Babi, Sapi Dan Bebek
16 Formulasi Dan Uji Aktivitas Antibakteri Staphylococcus Aureus Sediaan Mikroemulsi Ekstrak Daun Anting-Anting (Acalypha Indica) Menggunakan Fase Minyak Isopropil Miristat
17 Optimasi Konsentrasi Carbopol 940 Dan Konsentrasi Asam Oleat Dalam Natrium Diklofenak Basis Gel Dengan Metode Desain Faktorial
18 Pengaruh Penambahan Sukrosa Terhadap Nilai Kuat Tarik Dan Elongasi Film Gelatin Kulit Kaki Ayam
19 Pengaruh Pemberian Formulasi Emulsi Gel Minyak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lamk.) Terhadap Kecepatan Penyembuhan Luka Bakar Derajat Iia Pada Tikus Putih Jantan Galur Wistar (Rattus Norvegicus