Doa Pembangunan gedung S1 Farmasi dan Profesi Apoteker; Pada tgl 3 Agustus 2018 jam 18.30 Wib, dilakukan kegiatan doa bersama dan sosialiasasi pembangunan gedung S1 Farmasi dan profesi Apoteker UIN Maliki Malang. Acara yang dilaksanakan di gedung Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan lt 1 ini, dihadiri oleh warga kampung Precet, kepala desa More »

Pada bulan januari 2018 FKIK UIN Malang mengikuti Trenggalek Education Fair 2018. Acara yang diselenggarakan oleh forum guru Bimbingan dan Konseling SLTA di trenggalek ini diikuti oleh berbagai institusi pendidikan, baik dari Jawa Timur maupun Jawa Tengah. FKIK UIN Malang, dengan menyewa satu stand, memperkenalkan kepada para pengunjung pameran tentang More »

Burhan Ma’arif Z.A, S.Farm., Apt., M.Farm.

Name

:

Burhan Ma’arif Z.A, S.Farm., Apt., M.Farm.

Contact Address

Home Phone :

Home Fax :

Education Background :

Program Magister, Program Studi Ilmu Famasi, Fakultas Farmasi, Universitas Airlangga

Thesis : Activity of n-Hexane Extract from Marsilea crenata Presl. Leaves in Preosteoblasts MC3T3-E1 Cells Differentiation through Alkaline Phosphatase Measurement In vitro

Program Sarjana, Program Studi Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Airlangga

Thesis : ISOLATION OF TERPENOID COMPOUND FROM n-HEXANE EXTRACT OF Marsilea crenata Presl. LEAVES (isolation of n-hexane extract’s spot at Rf 0,33 using n-hexane : ethyl acetate {4:1} as mobile phase)

Research Interest :

Phytoestrogen

Research Cluster/Group :

Natural Product

Work Experience :

Researcher, March 2016 – August 2016, Science and Technology Research Partnership for Sustainable Development (SATREPS) Laboratory, Institute of Tropical Disease, Airlangga University.

Lecturer, August 2016 – Present,  Department of Pharmacy, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang

Selected Publications :

Ma’arif, B., Agil, M., Laswati, H. PHYTOCHEMICAL ASSESSMENT ON N-HEXANE EXTRACT AND FRACTIONS OF Marsilea crenata Presl. LEAVES THROUGH GC-MS. Trad. Med. J. Vol. 21 (2) (2016) 77-85